Главная

Знакомство в интернете с помощью магии психолингвистики

«Немного приталим, немного удлиним».

В этом жанре мы стараемся акцентировать внимание на своих сильных сторонах, достоинствах и на желаемых достоинствах партнера, можно украшать информацию деталями и интересными «мелочами». Это один из самых магических инструментов для повышения привлекательности, который часто используется людьми при заполнении анкеты на сайте. Почему бы и нет? Рынок есть рынок, пусть и матримониальный. Так что на нем всегда есть место и маркетинговым акциям, и рекламе. Для этого могут использоваться различные приемы.

«Желаемое за действительное».

Обычно на этапе влюбленности мы сами с удовольствием идеализируем партнера и гиперболизируем (преувеличиваем) его достоинства, но это уже после того, как влюбились. А сначала приходится порой исполнять на словах, чтобы приманить Объект.

Можно назвать это гиперболизацией, мне при слове «гиперболизация» сразу же вспоминаются наши уроки по литературе. Наша учительница была молода и красива. Она в школе вызывала у многих непонимание. В своем кабинете она точно чувствовала себя то ли Анной Ахматовой, то ли Мариной Цветаевой, а может быть, Жорж Санд, этого никто не узнает. Она давала на дом совершенно невыполнимые домашние задания, а занятия проходили в режиме постоянных опросов и тестов, никаких объяснений. Мы все старались, но то ли мы были глуповаты, то ли она намеренно завышала требования и ожидания, так или иначе, каждый урок становился пыткой для всего класса. За два года обучения она не поставила ни одной пятерки ни одному ученику.

Это была шестая школа в моей жизни, во всех предыдущих я участвовала в олимпиадах по литературе, районных конкурсах по сочинениям, но за два года общения в этой спортивной школе обросла комплексами, как новогодняя елка игрушками. Однако все-таки я справилась, насколько это было возможно в тех условиях. В аттестате у меня «4» по литературе, но это была победа, их было всего две на весь класс. А ведь на протяжении всей моей учебы в других школах у меня по литературе всегда была твердая пятерка.

Когда ей задавали вопрос о причине такой низкой успеваемости во всех ее классах, она, будучи талантливым литератором, искусно упражнялась в словесности, давала массу интерпретаций и трактовок, и старшие.

Гиперболизация своей власти и своих способностей. Спросите, почему все-таки я так люблю книги и бумаготворчество? Мне просто повезло. Еще до этого опыта я училась в школе № 235, которая находилась на улице Щепкина, и была там учительница лет тридцати на тот момент, Ольга Мейер (так жаль, что не помню ее отчества). Уникальная личность!!! Светлая и умная!!! За год обучения она дала столько, сколько, наверное, невозможно было бы дать и за пять лет. Она нам, девятиклассникам, читала сонеты Франческа Петрарки, знакомила с творчеством Павла Флоренского. Спасибо ей за нашу любовь к творчеству. Однако что-то меня сильно задела гиперболизация, я как-то ушла от темы, а все же пора возвращаться.

Гиперболизация - этот прием подразумевает преувеличение, порой чрезмерное, в нашем случае это преувеличение собственных достоинств с помощью красивых, практически гипнотических эпитетов. Гиперболы могут быть образными («божественная петербурженка», «блистательная красавица», «ищу сокровище») или количественными («безо всяких проблем», «все при мне»). Этот прием срабатывает довольно часто, так как наше воображение само создает желаемые образы и картинки. Когда читающий объявление воспринимает текст, в его голове начинают возникать образы, которые для него ассоциируются с этими словами. Получается, что он сам создает приятную для себя картину.

«Добавим цвета», Или власть слов-усилителей.

Слова-усилители придают положительному описанию большую яркость, как будто жирным шрифтом выделяют какое-то особое качество, чтобы взгляд читающего сразу на нем остановился. Слова-усилители сами не несут явного смысла, а всего лишь подчеркивают мысль, передаваемую другим словом {«чертовски привлекательная», «самая обаятельная», «самая лучшая», «самая красивая», «ищу самого прекрасного»). Любопытное наблюдение: женщины в своей речи гораздо активнее используют слова-усилители, а чемпионами по частоте употребления стали слова «совершенно», «так», «такая», «такой», «ну просто», «ужасно», «невероятно».

«Ты и я одной крови»

Это очень эффективный прием, как будто мы сами приглашаем к общению, дистанция между нами и нашим Потенциальным Объектом значительно сокращается. Как она проявляется? ВСЕ просто, достаточно лишь в описании использовать «Ты-форму». «Я жду тебя одного», «Ах как мы с тобой похожи».

«Да, я такая!!! Хочешь, попробуй, но сможешь ли!»

Тактика увеличения дистанции между автором и адресатом. Эта тактика обладает очень многослойным эффектом, главное достоинство - она создает.. Для того чтобы искусственно отдалиться от людей которые будут читать наш профиль, применяйся вежливая форма обращения. «Мне 29, обаятельная, привлекательная, без вредных привычек. Если вы свободны, готовы к серьезным отношениям, то у нас возможны перспективы».