Главная

Вкуснейший шашлык из свинины собственными руками

Вкуснейший шашлык из свинины собственными руками Пришла весна, и народ потянулся за город, на природу, на солнышко. Зачем, спросите вы? Естественно, на шашлык. Это блюдо давно стало синонимом праздника, хорошего настроения, веселой компании и, само собой, вкусной еды.

Сколько существует людей, столько же можно насчитать и мнений по поводу готовки шашлыка. Более того, ведутся споры не только по поводу маринада или главной составляющей – мяса, но и непосредственно процесса приготовления. Хотя, казалось бы, что может быть проще – нанизал мясо на шампур и положил над углями.

Давайте попытаемся разобраться в этом важном кулинарном вопросе, и в следующий раз удивить своих друзей и близких мясной вкуснятиной. Первое, с чем вы столкнетесь – выбор мяса. И не важно, какой шашлык вы собираетесь готовить: шашлык из свинины, шашлык из баранины, курицы, рыбы, говядины или овощей, подходить к этому процессу следует с полной ответственностью.

Выбор ингредиентов  требует внимания. Если вы сэкономите, возьмете мясо наугад, не до конца проверите качество – шашлык пропал. Мясо я рекомендую, настоятельно рекомендую, брать исключительно свежее и ни в коем случае не замороженное. Для шашлыка из свинины отлично подойдет шейная часть – это жирное и сочное мясо. Другие части свинки слишком сухие даже с учетом маринада.

После того, как вы купили кусок мяса, настало время перейти к маринаду. Здесь мнения расходятся тотально – от майонеза до грузинского вина. Что касается специй, то ситуация аналогична. В свое время я пробовал шашлык из баранины, приготовленный без маринада и даже щепотки специй. Единственный ингредиент кроме мяса, который присутствовал в том блюде  – гранатовый сок, и скажу вам - обалденная вещь! Надеюсь, вы поняли, что в целом вы ограничены только своей фантазией и кулинарным опытом.

Однако с уверенностью заявляю, что какие бы рецепты вы не выбрали, убедитесь, что в состав маринада не входят искусственные красители, усилители вкуса, ароматизаторы и прочее – шашлык этого не любит.

Процесс приготовления требует определенного опыта, но, тем не менее, если вы готовите шашлык в первый раз, то не стоит переживать – разберетесь интуитивно. Главное, запомните, что мясо нельзя оставлять на открытом огне, а сам костер необходимо затушить после того, как вкусное кушанье подадут к столу.



Женские новости

Реклама