Главная

Сара Пэйлин станет первой женщиной-президентом США?

Три года назад газета Financial Times опубликовала статью, имеющую самое прямое отношение к 6 ноября 2012 года – дню, в который Америка получит нового президента или продлит полномочия действующего. Автор той статьи назвал имя победителя выборов 2012 года. Сразу отметим, что в этом ноябре прогноз Financial Times точно не сбудется. Но это совсем не означает, что он не сбудется никогда…


7 ноября 2012 года привиделось автору из Financial Times таким. Ранним утром Барак Обама выходит к своим сторонникам и сообщает о поражении. Он рассказывает утирающим слезы людям, что демократическая администрация Белого дома попала в жернова экономического кризиса. Тем временем на Аляске толпа, размахивающая хоккейными клюшками, приветствует нового президента – Сару Пэйлин. Миссис Пэйлин под аплодисменты сторонников яростно кричит «Америка вернулась!».

Сегодня мы можем уверенно утверждать, что ничего подобного 7 ноября не случится. Если Обама и проиграет выборы, то Митту Ромни. Однако не сбудется прогноз Financial Times совсем не потому, что выигранные Сарой Пэйлин президентские выборы – это что-то из области политической фантастики, а потому что экс-губернатор Аляски отказалась баллотироваться в президенты в этом году. Если бы этого не произошло, сатирический сценарий вполне мог бы воплотиться в реальность.

Сара Пэйлин – член Республиканской партии и неформальный лидер влиятельной «Чайной партии», политик со скандальной репутацией и любимица обычных американцев – вполне могла бы выиграть выборы в этом году. В частности, результаты недавно проведенного опроса говорят о том, что большая часть консервативно настроенных жителей США хотели бы видеть кандидатом в президенты от республиканцев не Митта Ромни, а Сару Пэйлин. В этом году ожиданиям миллионов поклонник

ов Сары Пэйлин (а их число в Америке, действительно, очень велико) сбыться не суждено. Как не суждено сбыться и прогнозу Financial Times трехлетней давности. Но сторонникам консерваторши Пэйлин стоит смотреть в будущее с оптимизмом – на следующих выборах в 2016 году они увидят своего кумира среди претендентов на Белый дом. Пэйлин уже сделала несколько заявлений о том, что она намерена не просто баллотироваться в президенты, но и победить на выборах.

Номер Financial Times со статьей про Сару Пэйлин – президента США пока рано отправлять в архив. О том, что именно Пэйлин займет в 2016 году Овальный кабинет, пишут сейчас многие американские политологи, впечатленные популярностью экс-губернатора Аляски и растущими в обществе консервативными отношениями. Причем вероятность ее победы за четыре года, скорее всего, только вырастет.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Женские новости

Реклама