Главная

О фарше мясном замолвим слово

Фарш относится к скоропортящимся продуктам. На его упаковке должны быть указаны все даты, условия: производства, упаковки, хранения. При их отсутствии такой фарш лучше не покупать. Свежий фарш, не подвергавшийся заморозке, сохраняется до 6 часов. При покупке фарша не стоит обращать внимания на престижность магазина, нет срока годности фарша, нет покупки.

Фарш продается либо на вес, либо в упаковке. О качестве развесного фарша можно сказать по его внешнему виду. Его однородность является признаком хорошего качества, а наличие костей, хрящей, грубых тканей скажет о низком качестве этого продукта. О залежалом фарше покупателю скажет его тусклость и матовость, а на использование мяса «не первой свежести» укажут темные пятна на фарше.

В дополнение к этим признакам необходимо, чтобы фарш имел характерный запах мяса, не допускающий посторонних запахов. Некоторые нерадивые торговые точки пытаются освежать фарш путем добавления в него различных приправ и специй. Фарш без примесей выделяет сок, который также может рассказать о качестве. Плюсом в копилке качества будет прозрачный сок ярко-красного цвета, темные тона сока из фарша скажут об испорченности продукта.

Лучше всего, конечно, готовить фарш дома. Тогда Вы можете быть точно уверены в качестве и составе конечного продукта. Прошли времена, когда домохозяйки страдали с ручными мясорубками, накручивая себе мозоли на руках во время приготовления фарша. Современная техника позволяет приготовить фарш из любого вида мяса в считанные минуты, и при этом у Вас останется хорошее настроение и чистая кухня. Если выбирать по соотношению "цена-качество", то профессионалы советуют выбрать мясорубки Braun. Они ни в чем не уступают по качеству и надежности более известным фирмам, а по дизайну и удобству в использовании даже опережают их.

Экспериментировать с фаршем можно большое количество раз. Главное помнить, что противопоказано к смешиванию мясо, имеющее нейтральный и сильный вкус, например, говядина со свининой с одной стороны и баранина с другой. Многие знают, что баранина имеет очень специфический запах и не менее специфический вкус. Это можно определить не только в свежем виде, но и при ее приготовлении. Смешивать также можно мясо индейки и курицы, курицы и кролика. Если нужно получить нежный фарш, то куриную грудку и грудку индейки (белое мясо) для его изготовления лучше не применять.

Различный фарш используется для приготовления разных блюд. Чебуреки, пельмени, вареники содержат в составе рубленый фарш, а котлеты или тефтели обычный. Обычный фарш позволит придать изделиям форму.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Женские новости

Реклама

Похожие статьи