Интерьерная мода

Интерьерная мода всегда сосуществует с теми же законами, что и сам fashion-дизайн, но только в том понимании, что тенденции создаются почти каждый сезон. Чтоб изготовители, а также интерьерные стилисты не потерялись среди столь огромного разнообразия сегодняшних стилей, регулярно в Европе проводятся мебельные салоны. Их география довольно обширна.

1. African Style.

Ткани с африканскими мотивами появились в коллекциях знаменитого Ив-Сен Лорана приблизительно в 1980-х годах. Не так давно Антонио Маррас для Kenzo разработал эксклюзивную коллекцию с названием «Другая Африка». Вот так в современную интерьерную моду плавно перетекали тенденции с всемирных подиумов.

Можно смело отнести к тенденциям прошедшего летнего сезона оригинальное этническое направления «African Style». Многие передовые декораторы Европы африканский стиль показывают в трех стилевых направлениях: колониальный, этно, арт-деко.

2. Минимализм.

Кратко перечислим отдельные направления такого стиля. Для начала, коснемся излюбленного в Голландии, а также Швеции европейского минимализма. Сейчас шведы и финны активно создают совершенно новое направление, которому еще до сих пор точно не придумали название, декораторы комбинируют простую этнику со сложным минимализмом.

Недавно возникло еще одно мнение относительно того, будто минимализм в дизайне современного интерьера вовсе не модный. Он слишком функционален для жилища города, скорее всего, через его популярность, стиль сохранился и до теперешнего времени. Обстановка и вся мебель, которая выполняется в указанном стиле, призывается применять каждый взятый сантиметр жилплощади. Это и есть самая важная необходимость интересного интерьера.

3. Фьюжн.

Стоит отметить такой факт, что популярность такого стиля состоит в его удивительной непредсказуемости – все зависит только от дизайнера, его творческой фантазии. Когда это касается в частности и формы, и самого цвета и самого содержания создаваемого интерьера, то тут все, что выступает «начинкой», на финишной стадии проектирования соединяется в одно органичное пространство.



Женские новости

Реклама

Похожие статьи