ГлавнаяМодаМода для женщинМодная весенняя одежда 2012

Модная весенняя одежда 2012

 

Совсем скоро наступят теплые весенние и летние дни и всем нам,    конечно, хочется узнать- что нам приготовила изменчивая мода для этого  времени года.

Весенняя мода обещает нам яркость и разнообразие! Дизайнеры  предложили несколько разнообразных видов верхней одежды. Одежда для девушек различается по стилю и функциональности.

Куртки. Этот вид одежды очень успешно переходит из сезона в сезон с    некоторыми вариациями. У многих дизайнеров представлены короткие  разноцветные кожаные куртки различного вида. В 2012 году, по-  прежнему популярны агрессивные косухи в байкерском стиле. Но если к  таким курткам правильно подобрать аксессуары, то выглядят они очень женственно.

 

Куртки- спенсеры, особенностью которых являются рукава в три четверти. Куртки- бомберы, они так же короткие и их особенностью стали трикотажные вставки на рукавах и по линии низа. А так же ультракороткие куртки- болеро, они являются скорее просто дополнением к образу, чем функциональным видом одежды. Особенно такие курточки впечатляюще выглядят в голубом, синем и бирюзовом цвете.

Что касается декора, то практически все дизайнеры в своих моделях используют минимум декора- это замочки, заклепки, клепки. Но встречаются и курточки с красивой вышивкой, модной в прошлом сезоне бахромой и украшение яркими узорами.

В цветовой гамме предпочтение отдается классическому черному или темно-коричневому цвету, а так же пастельным тонам. но на самом пике будут сине- бирюзовые оттенки.

Несмотря на то, что короткие куртки являются фаворитами предстоящего сезона, в колекциях дизайнеров встречаются и удлиненные варианты: объемные куртки,приталенные курточки до середины бедра, ветровки в стиле милитари и трапецевидные куртки на молнии или с двубортной застежкой.

Пальто. Весной 2012 будут актуальными пальто из тонких тканей. Их крой не будет сложным- это или приталенные или трапецевидные модели. Весь упор делается именно на  необычные фактуры тканей и весьма оригинальные расцветки. Например пальто из атласа, кружева, тафты. А расцветки- как пастельные тона, так и очень яркие. Встречаются и цветочные принты в стиле ретро.

Интересным кажется и новая манера ношения пальто- пальто предлагается носить застегнутым только на одну верхнюю пуговицу, или завязывать бантом. А пальто- пиджаки и длинные пальто уже совсем не будут актуальны.

Плащи. Очень широко представлены в коллекциях дизайнеров плащи. Причем, длина плащей достаточно демократична: актуальны и укороченные плащи и длинные модели. Короткие романтичные плащи представлены из необычных тканей- кружева, льна, атласа. такие плащи, конечно, не смогут защитить от дождя, но они будут очень модными. Длинные модели представлены как плащами- тренчами в стиле милитари, так и  просто классическими моделями.

Что касается расцветок, то актуальными будут любые тона, но супер модными- это синий, коричневый, серый, а так же пестрые расцветки.

Отделка плащей достаточно лаконична- маленькие бантики, небольшие вставки из ткани другой фактуры и широкие пояса.

Не смогли дизайнеры отказаться от меха и в весенних колекциях. Мех присутствует как в отделке верхней одежды, так и самостоятельно- жилетки и болеро.

Во всей верхней одежде весеннего сезона, объединяющим моментом становятся пояса. Они могут быть как широкими , так и узкими, с красивыми пряжками или завязаны бантом, контрастными или в цвет наряда.