Модная обувь 2012

Ни один модный образ не может быть завершенным без правильно подобранной обуви. Какую жекупить женскую обувь в этом сезоне?

В моде этой весной совершенно разные модели, цвета и текстуры: восток и ретро, милитари и классика, змеиная кожа и блеск, шнуровка и платформа.
Какие же тенденции будут самыми популярными? Прежде всего, возвращение острого носка и невысокого каблука. Ретро-стиль снова на подиумах. Романтичные изящные туфельки представлены в коллекциях Erdem, Jil Sander и Badgley Mischka.

В коллекциях других дизайнеров были представлены более необычные варианты таких туфелек. Например, обувь в коллекции Sophie Theallet отличается неожиданным сочетанием цветов, по мнению Tory Burch, туфли должны быть украшены изящными бантиками, а Richard Nicoll экспериментирует со вставками из прозрачных материалов. Таким образом, острый нос вновь весьма актуален.

Второй актуальной тенденцией будет плоская платформа. Любой интернет магазин обуви уже имеет в своем ассортименте такие модели. Интересные образцы были представлены в коллекциях Fashion fringe, Unique и Jaeger London. Платформа становится ультравысокой. Кроме того, весьма популярной будет танкетка причудливых форм, например как у Alexander Mcqueen.

Модный тренд прошлой осени – ботильоны – вновь в моде. Только в весеннем сезоне они стали немного более дерзкими – у них открытый нос, а в редких случаях и пятка. Примеры можно увидеть в коллекциях Betsey Johnson, Paco Rabanne, Burberry Prorsum.
Что касается форм и фактур каблуков, на подиумах были представлены совершенно разные варианты.
Очень модными весной будут деревянные подошвы и каблуки. Элегантные лоферы с деревянными каблуками продемонстрировал Tommy Hilfiger. В коллекциях Holly Fulton и John Richmond можно увидеть интересные модели босоножек с платформой и каблуком из дерева.

Золотистые цвета и материалы – классический тренд, весьма актуальный этой весной в одежде, появился и в обуви. Туфли золотистых оттенков представили Synthia Rowley, Alexander Mcqueen, Moschino и другие. В коллекциях Anna Sui, Caroline Charles можно увидеть обувь и в холодных серебристых тонах.

Очень актуален бежевый цвет. Обувь оттенка пудры выглядит очень элегантно и дорого. Примером могут быть изящные лаковые лодочки из коллекции Kevork Kiledjian или The Blonds, а также умопомрачительные босоножки Alexander Mcqueen и Etro.
Популярна этой весной обувь с цветочными принтами. Такую можно увидеть у Erdem, Dolce&Gabbana, Tracy Reese.

Ультрамодная деталь обуви в этом сезоне – шнуровка. Различные варианты представили Viktor&Rolf, Pringle и Sonya Rykiel.
Осталось рассмотреть самые актуальные фактуры этого сезона. Очень ярким и заметным трендом стали прозрачные вставки. Прозрачные фрагменты на изящных ножках манекенщиц можно увидеть на показах Oscar de la Renta, Chloe, Richard Nicoll.
В коллекциях Loewe, Burberry Prorsum, Jil Sander были продемонстрированы изящные босоножки из плетеной кожи. Все еще в моде змеиная кожа, примеры в коллекциях Emporio Armani, Antonio Marras.


Кроме этого, модными будут металлические носы, ремешки, ленты, любая модница найдет туфельки на свой вкус!