Главная

Канапе из омлета с печенью трески

Канапе из омлета с печенью трескиМаленькие симпатичные канапе — популярная закуска для фуршетов и праздничных застолий. Предлагаем интересный вариант: основу для канапе приготовить из омлета, а в роли начинки выступит паштет из печени трески с зеленью. Угощение выглядит очень нарядно, особых усилий не требует. Желательно закрутить омлет с начинкой заранее и до подачи выдержать в холодильнике пару часов. Разрезать изделие на крохотные канапе будет легче, закуска примет нужную форму, будет смотреться аккуратно.

 

Ингредиенты для канапе из омлета с печенью трески (4-6 порций) :

  • печень трески консервированная (250 г);
  • шнитт-лук измельченный (2 стол. л.);
  • базилик и петрушка свежие (по 30 г);
  • яйца (4-6 шт);
  • растительное масло (2 стол. л.);
  • острый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления канапе из омлета с печенью трески

Петрушку и базилик вымыть, дать обсохнуть капелькам воды. Зелень мелко-мелко изрубить, высыпать в пиалу. Слить масло с печени трески. Выложить ее к зелени, добавить молотый перец, перетереть вилкой до консистенции паштета. Поставить в холодильник. Яйца взбить, смешать с солью и измельченным луком. Взять сковороду среднего диаметра, плеснуть масло. Разогреть на умеренном огне и вылить, равномерно распределив по дну, одну треть яичной смеси. Поджарить омлет до готовности, аккуратно переместить на блюдо. Приготовить еще два таких же луковых омлета. Когда они полностью остынут, достать начинку из холодильника, разложить на каждом омлете и свернуть плотные рулеты, чтобы их высота не превышала 1,8-2 см.

Канапе выйдут вкуснее, если перед подачей дать им постоять четверть часа, чтобы паштет из печени трески пропитал омлетную основу. Канапе сделать наискосок, разрезав рулеты по диагонали на 10-12 кусочков. Красиво выложить на тарелках, оформить по своему вкусу свежей зеленью, тонкими ломтиками огурца или оливками.

Вы можете сделать несколько вариантов канапе из омлета с печенью трески. Первый вариант: смазать гренки небольшим количеством печени, уложить сверху кусочки омлета (свернутые в трубочку или просто в виде плоского кусочка). Второй вариант: сделать канапе с омлетом и треской на шпажках, использовав шпажки для закрепления красиво свернутого омлетного рулетика,начиненного печенью трески. Такой способ потребует большего матсерства, чем в первом случае, но зато будет более красиво смотреться на вашем праздничном или фуршетном столе.

Еще рецепты канапе на шпажках вы можете найти на сайте webspoon.ru. Там есть еще масса уникальных авторских рецептов, которые помогут вам разнообразить домашнее меню. Например, здесь http://webspoon.ru/foodtype/bliny-i-oladi-i-surnikov есть более 200 рецептов блинчиков и оладий.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить