ГлавнаяЗдоровьеДиетыДиеты для женщиныСырники из творога в духовке, рецепты

Сырники из творога в духовке, рецепты

Всем известно, что сырники полезны, но при этом их надо жарить, а жареные блюда не рекомендованы диетологами. Ведь гораздо полезнее запекать, варить, готовить на пару. Так вот, и сырники можно сделать намного полезнее, если приготовить их в духовке. При этом вы можете приготовить сырники с мукой и содой, как булочки, выпекая их на пергаментной бумаге, или же можно приготовить без муки в формах для маффинов. Ниже рецепты приготовления сырников в духовке.

Сырники  запеченные

Для приготовления вам понадобятся: 500 грамм творога, 2 яйца, 150 грамм муки, 4 столовых ложки сахара, 0.5 чайной ложки соды, щепотка соли.

Для этих сырников лучше брать сухой творог, его размять, добавить яйца, муку, сахар, соду и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно плотное, если у вас творог был недостаточно сухой, то добавьте чуть больше муки. Также вместе с содой можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, чтобы сырники получились более воздушными.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противень выложить бумагу для выпекания, смазать ее растительным маслом и выложить сырники (шарики из теста). Расстояние между сырниками должно быть достаточным, чтобы когда они увеличатся при выпекании, их края не слиплись. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Сырники из творога с морковью в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится предварительно отваренная морковь – 1 штука, 400 грамм творога, 2 яйца, 2 чайной ложки меда, 200 грамм изюма и столько же тыквенных семечек, 1 чайная ложка корицы.

Морковь натереть на терке, и смешать с творогом, медом, яйцами, изюмом и тыквенными семечками. Добавить корицу и хорошо перемешать. Если любите более сладкие сырники, то добавьте меда в два раза больше. В формы для маффинов смазанные сливочным маслом выложите полученную творожную массу и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Подавать с йогуртом и медом. Приятного аппетита!

Советы: в сырники можно добавлять немного растительного масла, это делает их более мягкими. Также часто добавляют вместо муки, манку, или же в равных пропорциях муку с манкой. Добавление манки также добавляет сырникам мягкости. Еще один интересный вариант - это добавить в сырники кукурузную муку.

Рецепты запеченных сырников из творога отсюда: http://www.teleorakul.ru/syrniki-iz-tvoroga



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Женские новости

Реклама