Из пышки в худышку

Всю жизнь (вернее до 22 лет) я была обычной худенькой девушкой. Я ела до отвала и радовалась тому, что мне не грозит полнота. Если бы я тогда знала, как я ошибалась…

В 22 я попала в больницу. Диагноз так и не смогли поставить точно, появилось два пятнышка на лице, от чего и что никто не знал. В общем, на солнце без защитного крема запретили выходить и напоили гормональными таблетками.

Я и думать забыла про это, но через полгода я поняла, что не влезаю в любимые джинсы, появился откуда-то животик. Короче говоря, я стала поправляться, причем как на дрожжах, и где-то в глубине души понимала, что худеть легко не получится.

И вот в 25 лет я весила 90 кг при росте 167 см. Я не могла смотреть на себя в зеркало, мне было стыдно выходить на улицу. А как я себя неловко чувствовала на днях рождения подруг, где все щеголяли в классных платьицах или костюмчиках, а я надевала очередной балахон.

Однако это не помешало мне создать семью (хоть один плюс). Но после родов я поправилась до 102 кг. Это было ужасно. Я старалась есть чаще и маленькими порциями, но вес оставался на месте. Я раз в неделю делала какие-то упражнения, но все тщетно.

В один прекрасный день я спросила у мужа, стоит ли мне худеть. Он ответил, что ему во мне все нравится, но если я этого сама очень хочу, он всегда готов помочь и поддержать. Слова мужа придали мне силы и уверенности в себе. Я поставила перед собой цель: похудеть, во что бы то ни стало.

Я стала каждый день делать комплекс упражнений, которые сама себе подобрала из интернета. Это 20 приседаний, 10 отжиманий, 20 раз пресс, «велосипед», 100 прыжков со скакалкой, бег на месте. Со временем количество подходов увеличивала. Кушать я старалась 5 раз в день маленькими порциями. Ввела в свой рацион творог, больше овощей и фруктов. Напрочь забыла про весы. На праздники могла позволить себе немножко расслабиться, но на следующий день пила один кефир.

И вот буквально через несколько месяцев я стала замечать, что мои вещи становятся большими. Достала весы – минус 5 кг. Это была первая победа. Пусть эти минус пять килограмм почти никто не замечал, но я знала, что у меня получается, что я двигаюсь вперед к своей цели. Пусть медленно, но двигаюсь.

Я стала заниматься еще интенсивнее, по вечерам стала бегать на школьном стадионе. Если раньше я стеснялась, думала о том, что скажут люди, когда увидят меня бегающей по стадиону, то сейчас я думала о том, что они скажут, когда я сброшу еще килограмм 10-15. А я сброшу! Это была моя цель номер один. Для большего стимула я купила себе платьице 46-го размера (до этого носила 52-54). Доставала его из шкафа, когда делала упражнения.

Прошло полтора года, настало время выходить из отпуска по уходу за ребенком на работу. С какой гордостью я шла на работу, какими взглядами меня провожали окружающие! Я сделала это. Я надела свое платье 46-го размера.

Стоит ли говорить, что начальник меня сначала не узнал. Сколько комплиментов от мужчин, сколько завистливых взглядов от женщин, но я делала вид, что ничего не замечаю.

Теперь я знаю, что такое сила воли и знаю, что она есть не только у меня. Сила воли есть у каждого, только не каждый готов ее применить на все 100%, как сделала это я. Я горжусь собой, горжусь, что я победила свои ненавистные килограммы.

Главное – не сдаваться и все у вас получится.

автор: Кристина Иванова



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить