ГлавнаяЗдоровьеДиетыДиеты для женщиныГорячие бутерброды для разных случаев

Горячие бутерброды для разных случаев

Горячие бутерброды станут незаменимым блюдом для многих случаев. Их с удовольствием едят дети, поэтому для мам отпадает необходимость уговорить ребенка съесть что-нибудь на завтрак перед школой. Отлично подходят эти блюда для встречи гостей или для пикника.

 

Горячие бутерброды с сыром и жареным луком

 

Для приготовления понадобится следующее:


  • белый хлеб. Проще всего взять уже нарезанный;

  • сыр, желательно твердый, который хорошо плавится. Количество сыра стоит брать из расчета на количество готовых бутербродов. На небольшой кусочек хлеба уйдет где-то столовая ложка тертого продукта. Не стоит бояться сделать больше, поскольку готовая масса для бутерброда отлично хранится более суток в холодильнике — лишнее можно будет использовать на следующий день;

  • лук. Количество лука опять же зависит от пожеланий хозяйки. С учетом «ужарки» нужно брать одну среднюю луковицу на 100-150 граммов сыра;

  • яйцо. На 200 граммов сыра будет достаточно одного яйца. Если масса не будет смешиваться, можно добавить еще половину;

  • соль, специи, подсолнечное масло;

  • посуда: сковорода с хорошим антипригарным покрытием, миска для смеси, лопатка (обязательно тонкая), терка и тарелка для готовых бутербродов (лучше брать большую, чтобы не накладывать хлеб стопкой).

 

Приготовление. Заранее нужно обжарить и охладить лук. Затем следует натереть на крупной терке сыр. В сыр добавляется охлажденный лук, яйцо, соль и специи (смесь перцев лучше всего, в небольшом количестве). Масса хорошо размешивается. На кусочки хлеба следует нанести массу не очень толстым слоем. Затем хлеб выкладывается на хорошо разогретую (не теплую, а горячую!) сковороду сыром вниз. Жарить бутерброды нужно до появления золотистой корочки только с одной стороны. Снимать аккуратно, тонкой лопаткой, медленно поддевая по отдельности каждый кусочек. Если у вас есть мармит, то бутерброды долго останутся теплыми. Выложить на тарелку сыром вверх. Употреблять такие бутерброды можно как горячими, так и холодными, с любыми напитками.

 

Бутерброды с сыром, колбасой и помидором

 

Для приготовления этого варианта понадобится:

 


  • белый хлеб;

  • сыр, твердый и хорошо плавящийся;

  • колбаса. Колбаса нужна вареная, как можно лучшего качества;

  • помидоры. Желательно не использовать мясистые сорта помидоров;

  • майонез;

  • посуда: противень, разделочная доска, миски, дуршлаг, терка.

 

Перед приготовлением стоит сразу нарезать помидоры. Если они большие, то круглые дольки нужно разделить пополам. Нарезанные помидоры нужно сложить в дуршлаг и большую миску, чтобы с них стек сок. Затем нужно натереть сыр на крупной терке, порезать колбасу (из расчета, что кусочек будет занимать почти весь бутерброд - это можно сделать с помощью слайсера). Бутерброд формируется в такой последовательности: хлеб, майонез (чайная ложка на небольшой кусочек хлеба), колбаса, помидор, сыр. Сформированные бутерброды выложить на противень, предварительно покрытый фольгой, и поставить в духовку (170-180° в течение 10-15 минут). Помидор внутри немного подпечется, так что бутерброды получатся сочными и вкусными.

 

Вариации этого рецепта: этот рецепт хорош тем, что его можно периодически изменять, и он не надоест. Вместо колбасы можно добавлять различные сорта ветчины. Вместе с помидором можно добавить кольца лука или различную зелень, смесь трав. Если кто-то не любит майонез, хлеб можно смазывать небольшим количеством сливочного масла.

 

Преимуществом таких блюд является то, что они одинаково вкусны и со сладкими напитками (чай и кофе с сахаром, лимонад), и с любыми другими (вино, другие алкогольные напитки).



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить