ГлавнаяЗдоровьеДиетыДиеты для женщиныДиета для укрепления иммунитета

Диета для укрепления иммунитета

Диета для укрепления иммунитета

Эта диета поможет укрепить иммунитет, она рассчитана на 1-2 недели. Хорошо придерживаться этой диеты в периоды эпидемии гриппа и ОРЗ. При соблюдении диеты избегайте жирных продуктов, алкоголя и сахара. Фрукты, соки и минеральную воду без ограничений.

Прислушайтесь к советам диетологов при соблюдении диеты для укрепления организма следующие: крупы (греча, овсяная), ягоды свежие и сушеные, овощи (морковь, цветная капуста, тыква, репчатый лук, чеснок), хлеб с отрубями, кисломолочные продукты, фрукты (бананы, цитрусовые, яблоки, киви), изюм курага, сыр приправы (травы, хрен, горчица)

 

1-й день


1-й завтрак — настой из трав (1 стакан), овсяные хлопья с орехами залить натуральным йогуртом.
2-й завтрак — яблоко и грейпфрут.
Обед —бульон из курицы с овощами и зеленью, запеченное филе трески с луком и гарниром из отварной свеклы с оливковым маслом и грецкими орехами, апельсиновый сок.
Полдник — салат из яблока, киви, банана с йогуртом.
Ужин —тушенное мясо с черносливом, свежие овощи, отвар из плодов шиповника .
На ночь — курага и стакан кефира.

2-й день

1-й завтрак — салат из бананов, киви с нежирным йогуртом, стакан зеленого чая.
2-й завтрак — стакан апельсинового сока.
Обед — овощной суп, свежие овощи и рыбное филе, свежие фрукты.

Полдник — стакан свежего морковно-капустного сока.
Ужин — баклажаны, фаршированные овощами, стакан не жирного кефира.
На ночь — 1 стакан ряженки.

3-й день

1-й завтрак — молочная овсяная каша с сухофруктами, кофе.
2-й завтрак — зеленое яблоко.
Обед — паштет из тунца или сардин, отварной картофель с маслом, салат из помидоров и огурцов, фруктовое желе.
Полдник — отвар из плодов шиповника с медом.
Ужин — омлет, фруктовый йогурт.
На ночь — стакан простокваши.

4-й день

1-й завтрак — немного нежирного творога с любимым вареньем, булочка с отрубями, чашка зеленого чая с медом.
2-й завтрак —мандарин и груша.
Обед — куриный суп с гречневой крупой, болгарский перец, фаршированный овощами, морковный сок.
Полдник — хлебец с яблочным джемом, чай с мятой.
Ужин — запеченная в фольге скумбрия с гарниром из пшена и моркови, стакан гранатового сока.
На ночь — стакан кефира.

5-й день

1-й завтрак — молочная гречневая каша с медом, чашка кофе.
2-й завтрак — свежий грейпфрут.
Обед — отварная треска, гарнир из отварного картофеля, стакан свежеприготовленного овощного сока.
Полдник — хлеб с кусочком твердого сыра, чай с медом.
Ужин — тушенная с луком печень, салат из помидоров с оливковым маслом и листовым салатом.
На ночь — стакан теплого молока.

6-й день

1-й завтрак —нежирный йогурт и мюсли, булочка с вареньем и чашка чая.
2-й завтрак — компот из сухофруктов.
Обед — котлеты из капусты с пюре и зеленым луком, бутерброд с брынзой, стакан апельсинового сока.
Полдник — фруктовый салат из ананаса, груши, киви.Ужин —куриное мясо тушенное в сметане, гарнир из капусты, чай из мяты.
На ночь — стакан нежирного кефира.

7-й день

1-й завтрак — тост с вареньем и свежий апельсиновый сок.
2-й завтрак — фруктовое ассорти (кусочки яблока, груши, апельсина).
Обед — запеченная с сыром рыба, гарнир из свеклы и капусты, творог , стакан яблочного сока.
Полдник — грейпфрут.
Ужин — макароны с листьями базилика, овощной сок.
На ночь — стакан фруктового йогурта.





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить