Диета для острого зрения

Наши глаза становятся все уязвимее, ведь мы подолгу сидим за компьютером, не обращая особого внимания на свой рацион питания. Однако офтальмологи и окулисты утверждают, что питание является вторым по значимости фактором (после наследственности), влияющим на остроту зрения и здоровье наших глаз.

Главные продукты диеты для глаз:

- тыква;

- льняное семя;

- морковь;

- оливковое масло;

- цитрусовые;

- шпинат;

- баклажаны;

- абрикосы;

- красный виноград;

- бобовые;

- хурма;

- авокадо;

- киви;

- грибы;

- яйца;

- сыр;

- устрицы;

- спаржа;

- рыба;

- помидоры;

- капуста;

- семена кунжута.

Продукты, негативно сказывающие на состоянии наших глаз:

- соевый соус;

- сладкая газировка;

- жирное мясо;

- макароны;

- мясные полуфабрикаты;

- жирные соусы;

- консервы;

- сахар;

- кофе;

- соль;

- алкоголь.

Примерное меню диеты для острого зрения:

Понедельник

Утро: омлет с кунжутными семечками, свежей зеленью, водорослями и помидорами.

Перекус: чашка свежей черники либо горсть сушеной черники.

Обед: порция томатного супа; зеленое лобио с мясом.

Перекус: сырники и фруктовый салат.

Вечер: шпинатный салат с лососем и греческим йогуртом.

Вторник

Утро: фруктово-ягодный салат с йогуртом и орехами.

Перекус: спринг-роллы (2 шт.) с арахисовым соусом.

Обед: порция крем-супа из цветной капусты; порция баклажанов, запеченных по-грузински.

Перекус: хумус (кунжутная паста, чеснок, цуккини, сушеные помидоры) с льняными хлебцами.

Вечер: 2 сладких перца, фаршированных кукурузой, яйцом, зеленью и рисом.

Среда

Утро: яичный салат со шпинатом; 1 сэндвич с индейкой.

Перекус: 170 мл зеленого смузи (обязательно добавить шпинат).

Обед: порция куриной лапши с мелко порубленной зеленью; порция шпинатно-картофельного пюре.

Перекус: мацони с красным виноградом и миндальными орехами.

Вечер: капуста, запеченная с помидорами, сыром, зеленью и специями.

Четверг

Утро: каша с тыквенными семечками и свежими ягодами.

Перекус: апельсиново-клюквенный фреш.

Обед: суп из нута с вялеными помидорами; гречневая каша с миндалем.

Перекус: салат (красный виноград, сельдерей, миндаль, огурец, яблоко).

Вечер: курица в специях; порция винегрета.

Пятница

Утро: тыква, запеченная с орехами и медом.

Перекус: мусс из авокадо.

Обед: яичный салат; картофель, тушенный с грибами; творожный крем.

Перекус: творог с кунжутом и свежими ягодами.

Вечер: савойская капуста в сырном соусе.

Суббота

Утро: клубничный смузи с киви и бананом.

Перекус: грибной салат с рукколой и зеленой фасолью.

Обед: порция грибного крем-супа; брокколи, запеченная с помидорами, миндалем и тертым сыром.

Перекус: пара пшеничных лепешек.

Вечер: порция картофельного филе с кинзой и кедровыми орешками; филе лосося.

Воскресенье

Утро: овсянка с миндалем и ягодами.

Перекус: морковно-тыквенно-имбирный фреш.

Обед: чечевичный суп; рис с песто.

Перекус: банановый десерт с миндалем и медом.

Вечер: салат с лососем, шпинатом и маком.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Женские новости

Реклама

Похожие статьи